Как видеоигры могут улучшить жизнь: 5 поразительных фактов

Как видеоигры могут улучшить жизнь: 5 поразительных фактов

Категория: Главная » Статьи
Большинство людей хотя бы раз в жизни играли в компьютерные игры. Сейчас ведутся жаркие споры относительно потенциального вреда видеоигр. Среди наиболее серьезных недостатков упоминают развитие агрессивности у игрока, нехватку общения, выпадение из социальной жизни и другие факторы. В то время как отрицать эти обвинения полностью нельзя, не стоит забывать, что у любой медали две стороны, поэтому даже в видеоиграх можно найти свои положительные моменты.


1. Видеоигры помогут отточить хирургические умения
Статистика гласит: хирурги, иногда проводящие свободное время за компьютерными играми, в среднем имеют более успешные результаты операций. Такие данные получили сотрудники больницы Бет Израиль при университете в Нью-Йорке. Исследование включало имитацию движений при операциях, в результате чего хирурги-геймеры выполнили свою работу на 27% быстрее и допустили на 37% меньше ошибок. Такой результат не получилось перебить другим хирургам, не увлекающимся играми, даже за счет опыта и образования.

Как видеоигры могут улучшить жизнь: 5 поразительных фактов

Как же ученым пришло в голову заинтересоваться таким способом улучшения навыков? Как всегда, жизнь подсказывает самые удивительные варианты. Один из ведущих хирургов этой больницы давно заметил, что коллеги, которые разделяют его увлечение компьютерными играми, демонстрируют более высокую эффективность работы.


2. Стратегии развивают управленческие навыки
Любители утверждают, что с помощью стратегических игр можно научиться управлять городом и даже государством. Можно скептически относиться к таким заявлениям, но такие игры в любом случае помогают развивать логику, продумывать решения наперед, делать осознанный выбор.

Как видеоигры могут улучшить жизнь: 5 поразительных фактов

Несомненно, однако, что наибольшую пользу стратегии приносят их создателям – вот уж кому действительно приходится работать над управленческими навыками, когда компания стремительно растет и расширяется. Например, в 1984 Уильям Райт, молодой гейм-дизайнер, создал свою игру «Raid on Bungeling Bay». В ней игрок управлял вертолетом, одновременно уничтожая врага. Со временем идея игры расширилась, в нее были включены элементы инфраструктуры города. Повысив безработицу, игрок влиял на стандарты жизни горожан, что могло привести к революции. После многочисленных доработок и сотрудничества с другими дизайнерами, в 2000 году Райт представил миру культовую игру The Sims, которая увлекла множество геймеров по всему миру.


3. Игры помогут улучшить материальное состояние геймера
Ролевые онлайн-игры – просто кладезь идей для создания виртуальной жизни. И, как и в обычной жизни, здесь происходит накопление материальных богатств. Наряду с удивительными событиями и приключениями (сражениями, охотой на монстров, полетами на самолетах и поисками кладов) существует возможность обогащения за счет обмена или продажи виртуальных объектов. Например, оружие можно продавать и покупать за реальные деньги на аукционе eBay. В некоторых странах этот вид заработка принял угрожающие масштабы. Так, китайские игроки работают по 10 часов в день, чтобы найти ценные артефакты и заработать опыт. Все это можно обменять на вполне реальные деньги.

Как видеоигры могут улучшить жизнь: 5 поразительных фактов



4. Игровую приставку можно использовать для уборки комнаты
Около 10 лет назад настоящей инновацией от компании Nintendo стала консоль Wii. Вместо кнопок предлагался джойстик, который передавал сигнал на консоль с помощью Bluetooth. Такие изменения позволяли вполне реалистично управлять теннисной ракеткой. Более того, геймеры, разбирающиеся в «начинке», смогли настроить джойстик на управление разных устройств, включая бытовые приборы – такие как пылесос.

Как видеоигры могут улучшить жизнь: 5 поразительных фактов



5. Виртуальная любовь
Конечно, положительное влияние этого явления можно оспорить. Однако любовь, реальная или виртуальная часто является целью любого действия человека. Соответственно, даже если отношения и чувства рождаются и развиваются только онлайн, почему бы не считать это чем-то вроде любви на расстоянии? Были же раньше романы в письмах, отражающие зарождение и кульминацию чувств без единой личной встречи!

Как видеоигры могут улучшить жизнь: 5 поразительных фактов

В игре «Love Plus» геймеры могут признаться в любви, ухаживать и даже устраивать романтические встречи, на которых партнеры могут «прикасаться» друг к другу, если у них есть стилус и сенсорный экран. Самое близкое реальное взаимодействие – признание в любви через микрофон.

Вот так веяния времени меняют условия общения и жизни в целом.
Комментариев пока еще нет. Вы можете стать первым!

24 окт 2014
Популярные разделы
Как всё начиналось:
Опрос
Голосуем за лучшую игру

Рейтинг@Mail.ru
Новости все новости

Assassin's Creed: Rogue анонсирован на ПК

Assassin's Creed: Rogue анонсирован на ПК
Как сегодня подтвердил IGN Assassin's Creed: Rogue выйдет на ПК в начале 2015 года.

Quake Live уже в Steam'е

Quake Live уже в Steam'е
Компания Bethesda Softworks и студия разработки игр id Software анонсировали выход обновленной модификации FPS Quake Live в Steam'е ...