Игровая приставка OUYA

Игровая приставка OUYA

Категория: Главная » Игровые приставки » 8 поколение
Обзор игровой приставки OUYA

Анонс новой приставки OUYA от OUYA Inc. состоялся летом 2012 года. В декабре этого же года прошла презентация, на который был представлен прототип консоли OUYA. В чем же ее отличительная особенность? В том, что это уникальная разработка, позволившая совместить небольшую цену (около $ 100), высокие технические характеристики, стильный компактный дизайн и, самое главное, оперативную систему Android 4.0. 25.11.2013 официально состоялся выход приставки.

Игровая приставка OUYA


Уникальной особенностью консоли является ее открытое программное обеспечение. Оно дает возможность пользователям принять участие в разработке и распространении собственных проектов благодаря «набору разработчика». Кому-то может даже повезти создать нечто популярное и зарабатывать на этом проекте деньги с помощью OuyaStore, который поддерживает распространение платных и бесплатных игр, приложений и другого контента.

Операционная система Android 4.0 обуславливает быстродействие и изобилие игр и приложений. Это достигнуто за счет того, что многие разработчики уже давно работают над созданием контента для Android-устройств. Тысяча игр ( на момент написания статьи 993) в цифровом сервисе говорят о большом потенциале игровой консоли, которая не может не удивлять своими преимуществами. На рынке игровых консолей восьмого поколения у нее нет аналогов. Конечно, технические характеристики и относительная незавершенность проекта, уступают конкурентам, однако именно сочетание цены и возможностей делает ее весьма интересной и перспективной.

Ее разработка началась со сбора средств на Kickstarter, и всего за неделю был собран $ 1 миллион. В общей сложности кампания позволила собрать более $ 8 миллионов, что составило рекорд, не побитый до сих пор.

Вскоре после начала продаж консоли был доработан и усовершенствован контроллер, который можно приобрести отдельно или в комплекте с консолью, а также придать ему уникальный вид за счет сменных корпусов разных цветов. .

Игровая приставка OUYA


Технические характеристики первой Ouya, как уже говорилось, достаточно высоки. Основная часть представлена четырехядерным процессором Tegra 3 от Nvidia, 1 ГБ оперативной памяти, объемом флеш-памяти в 8ГБ.



К Рождеству в 2013 году разработчики представили ограниченную версию улучшенных консолей Ouya 2.0, которые отличались белым цветом корпуса консоли и геймпада, размером оперативки в 16 ГБ, и ценой в $ 129. Доступны они были по предварительному заказу в Северной Америке. Однако выпуск новой версии в свободную продажу уже не за горами.

Игровая приставка OUYA


Среди наиболее популярных игр можно выделить Canabalt HD, Final Fantasy III, Evac, You Don't Know Jack, Super Crate Box, Streemerz (EMUya), Saturday Morning RPG, TowerFall и многие другие. Популярность консоли постепенно растет, проектом интересуется не только огромное количество пользователей, но и разработчиков. Все это сулит проекту большое будущее и совсем скоро он заявит о себе во всеуслышание, став одним из лидеров игровой индустрии. Пожелаем Ouya успеха!

Комментариев пока еще нет. Вы можете стать первым!

03 дек 2014
Как всё начиналось:
Опрос
Голосуем за лучшую игру

Рейтинг@Mail.ru
Новости все новости

Assassin's Creed: Rogue анонсирован на ПК

Assassin's Creed: Rogue анонсирован на ПК
Как сегодня подтвердил IGN Assassin's Creed: Rogue выйдет на ПК в начале 2015 года.

Quake Live уже в Steam'е

Quake Live уже в Steam'е
Компания Bethesda Softworks и студия разработки игр id Software анонсировали выход обновленной модификации FPS Quake Live в Steam'е ...