Игровая приставка Nintendo Wii U

Игровая приставка Nintendo Wii U

Категория: Главная » Игровые приставки » 8 поколение
Обзор игровой приставки Nintendo Wii U


В 2012 году вышла долгожданная игровая консоль 8-го поколения - Wii U, которая стала преемником Wii. Прототип новой приставки компания Nintendo представила 7 июня на пресс-конференции во время выставки E3 в 2011 году. Серийный выпуск и выход в продажу Wii U был начат в 2012 году. Ее главной особенностью стал совершенно новый игровой контроллер, который можно запросто использовать как сенсорный дополнительный экран, который позволит в некоторых случаях заменить телевизор.

Игровая приставка Nintendo Wii U


Идея создания новой консоли зародилась шесть лет назад (в 2008 году). К этому времени стало понятно, что Wii уже достаточно устарела и имеет важные недоработки. Было решено внести значительные изменения, которые помогут привлечь не только казуальную аудиторию, но и серьезных игроков. Nintendo всегда стремилась отличаться от своих главных конкурентов скорее не техническими характеристиками, а инновационными решениями. Результатом работы стала впечатляющая игровая консоль Wii U. Всего через год после начала продаж было продано около 6 млн приставок.



По состоянию на октябрь 2013 года WiiU имела 77 эксклюзивных игр, 216 мультиплатформенных игр были официально подтверждены, как совместимые. Кроме того, что Wii U поддерживает все игры, разработанные для предшественницы Wii и позволяет в играть (часто даже раньше, чем это могут владельцы других консолей) в игры, которые не нуждаются в представлении (Call of Duty: Black Ops II, Assassing’s Creed 3, Batman: Arkham City, Darksiders II, FIFA 13, Mass Effect 3, Tournament 2 и другие бестселлеры), она имеет в своем арсенале уникальные эксклюзивные игры. Среди них вышедшая в конце октября 2014 года Bayonetta 2, игры с символом компании – Марио, ожидаемая всеми Watch Dogs (разработчики уже вышли на финишную прямую, что дает право ожидать ее в самом ближайшем будущем) и многие другие, загрузить которые или приобрести можно при помощи специального сервиса Nintendo eShop.

Техническая сторона:
Новый контроллер имеет впечатляющий сенсорный дисплей (6,2 дюйма) с высокой чувствительностью. Благодаря своим уникальным возможностям он может выступать в роли практически полноценной игровой консоли. Он дает возможность продолжать прохождение игры на контроллере, если телевизор занят, что очень удобно. Несмотря на обновления, он не утратил привычные элементы управления: аналоговые стики и кнопки. К тому же можно подключить абсолютно любой контроллер и геймпад, на тот случай, если вдруг Вы захотите ощутить привычный старый добрый джойстик в руках. В контроллер встроен гироскоп и акселерометр, имеется вибро, стилус, видеокамера, динамики и микрофон.

Помимо этого, Wii U без проблем поддерживает контроллеры Nintendo Wii: Wii Remote/Wii Remote Plus (до 4-х), Nunchuk, который вполне совместим с ними , Wii Balance Board, геймпады Classic Controller или Classic Controller Pro. Технические характеристики достаточно высокие для игровой консоли. В основе лежит процессор IBM Power 750 Espresso с тремя ядрами (частота 1 ядра - 1.24 ГГц). Оперативная память составляет 2 ГБ, однако 1 ГБ резервируется системой, поэтому остается только 1. Встроенная флеш-память может быть 8 или 32 ГБ, что зависит от комплектации консоли. Мощная видеокарта обеспечивает высокое качество изображения благодаря отличному графическому процессору «Latte» на базе AMD RV770.

Может воспроизводить изображение качеством 1080p, 1080i, 720p, 480p (HDMI). Энергопотребляемость достаточно низкая. При средних нагрузках приставка использует только 45 Вт. При максимальной загрузке профессора используется 75 Вт. В качестве носителей для игр выступают односторонние диски Blu-Ray объемом 25 Гб. С Wii U можно подключаться к Интернету при помощи беспроводного подключения. Также имеется 4 порта USB- по два спереди и сзади. Вес около 1,5 кг. Размеры 4,58 см высота, 26,67см ширина и длина 17,27 см. Это достаточно небольшие размеры для консоли, которая обладает такими уникальными возможностями. Кроме игровых возможностей, приставка имеет встроенный браузер, который дает возможность пользоваться интернетом, скачивая игры и пользоваться социальными сетями. Специальные плагины для этого не потребуются. Полной зарядки консоли хватит на 5 часов игры. Сама зарядка длится около 2 часов.

Игровая консоль продается в нескольких комплектациях:
Basic Pack
Это наиболее доступная комплектация консоли. Состоит из белой модели Wii U. Объем жетского диска 8 Гб, присутствует геймпад Wii U, кабель HDMI.

Игровая приставка Nintendo Wii U

Игровая приставка Nintendo Wii U


Premium Pack
Версия Премиум состоит из чёрной Wii U, объем жесткого диска - 32 Гб, Wii U GamePad, имеется подставка для Wii U GamePad, подставка для подзарядки, сенсорная планка, вертикальная подставка, кабель HDMI. Также включена подписка на Nintendo Network Premium. В комплект включена игра Nintendo Land, дающая возможность раскрыть впечатляющие возможности Wii U и нового контроллера. Более поздние премиум-паки укомплектовывались другими играми.

Игровая приставка Nintendo Wii U

Игровая приставка Nintendo Wii U


Limited Edition Pack
В ограниченном издании консоли было все, что и в премиум-паке, однако добавлен классический контроллер Pro Controller. Также может поставляться с другими версиями игр.

Игровая приставка Nintendo Wii U


В заключение можно сказать, что сочетание более низкой цены (примерно на $ 100-300 дешевле) по сравнению с конкурентами, высокие технические характеристики, уникальные игры и революционный дизайн дают право утверждать, что Wii U это отличное решение для игр и развлечений. Возможность находиться в соц. сетях, играть на самом контроллере или с его помощью на телевизоре, рисовать, скачивать игры и приложения делает ее отличным многофункциональным помощником любого пользователя.
Комментариев пока еще нет. Вы можете стать первым!

03 дек 2014
Как всё начиналось:
Опрос
Голосуем за лучшую игру

Рейтинг@Mail.ru
Новости все новости

Assassin's Creed: Rogue анонсирован на ПК

Assassin's Creed: Rogue анонсирован на ПК
Как сегодня подтвердил IGN Assassin's Creed: Rogue выйдет на ПК в начале 2015 года.

Quake Live уже в Steam'е

Quake Live уже в Steam'е
Компания Bethesda Softworks и студия разработки игр id Software анонсировали выход обновленной модификации FPS Quake Live в Steam'е ...