Игровая приставка Philips Tele-Spiel ES-2201

Игровая приставка Philips Tele-Spiel ES-2201

Категория: Главная » Игровые приставки » 1 поколение
Обзор игровой приставки Philips Tele-Spiel ES-2201


Игровой прибор Tele-Spiel ES-2201 от компании Philips является одним из самых первых в мире. Эта приставка была выпущена в 1975 году и прожила совсем короткую жизни, всего один год находясь в продажах. По сути дела это был один из конкурентов самой первой игровой приставки Magnavox Odyssey. Приставка была ориентирована на европейский рынок, но даже там ей не удалось достигнуть значимых результатов. Своими продажами консоль была обязана наличию картриджей с играми со всего мира, чем не могла похвастаться тогда Odyssey. Эти картриджи были сменными и могли запускать сразу несколько игр. Но завышенная цена как на саму приставку, так и на игры на неё привели к тому, что в 1976 году приставку перестали выпускать, ведь пользователи отдавали предпочтение более дешевым, но по такому же принципу устроенным консолям.

Игровая приставка Philips Tele-Spiel ES-2201




В качестве элементов управления консоль использовала специальные манипуляторы по типу слайдеров. Эти контроллеры имели обычную прямоугольную форму с небольшим рычажком и маленькой кнопкой. Внутри каждого джойстика находился линейный потенциометр. Что удивительно, так это то, что эти джойстики не подключались к приставке. Они управлялись от картриджей, там для этого был специальный разъем. На корпусе самой приставки тоже были две управляющие клавиши, которые регулировали уровень сложности и осуществляли выбор канала. Также там были два ползунка, которыми пользователь руководствовался, чтобы вести счет своей игры. Консоль отображала все игры в черно-белом цвете. Сама приставка и джойстики были синего цвета с красными кнопками, размеры её были достаточно компактными.

Игровая приставка Philips Tele-Spiel ES-2201


Tele-Spiel не имела процессора, а работала только за счет небольшой микросхемы и картриджей. К телевизору консоль подключалась через обычный антенный разъем. Питание осуществлялось через один девятивольтный аккумулятор.

Игровая приставка Philips Tele-Spiel ES-2201


Игровая приставка Philips Tele-Spiel ES-2201


В комплекте с приставкой поставлялась только одна игра – Теннис (Badminton). Один картридж мог запустить сразу только одну игру, но предлагал выбор между несколькими. Так, среди других игр выделялись Пелота, Стендовая стрельба, Гоночная аркада и Охотник за призраками. Игры были достаточно интересными и оставляли всегда положительные отзывы.

Как видим, если бы не высокая цена и ограниченность в играх, приставка Tele-Spiel ES-2201 была бы более успешной, тем более, что тогда в Европе не было особой конкуренции, и к тому же первые игровые приставки только начинали появляться и были чем-то новым, неизведанным и, безусловно, привлекали молодежь. Но это не случилось с Philips Tele-Spiel ES-2201, поэтому она просуществовала всего год. Тем не менее, в наше время люди, имеющие дома такой раритетный прибор, считаются счастливчиками и могут продать его на аукционе за большие деньги.
Комментариев пока еще нет. Вы можете стать первым!

07 дек 2014
Как всё начиналось:
Опрос
Голосуем за лучшую игру

Рейтинг@Mail.ru
Новости все новости

Assassin's Creed: Rogue анонсирован на ПК

Assassin's Creed: Rogue анонсирован на ПК
Как сегодня подтвердил IGN Assassin's Creed: Rogue выйдет на ПК в начале 2015 года.

Quake Live уже в Steam'е

Quake Live уже в Steam'е
Компания Bethesda Softworks и студия разработки игр id Software анонсировали выход обновленной модификации FPS Quake Live в Steam'е ...