Игровая приставка APF TV Fun

Игровая приставка APF TV Fun

Категория: Главная » Игровые приставки » 1 поколение
Обзор игровой приставки APF TV Fun


Ещё одной «деревянной» консолью из первого поколения является APF TV Fun от компании APF Electronics. Приставка состоит из нескольких моделей и представляет собой серию игровых устройств, производимых в 1976-1977 гг. Сразу отметим, что это приставки по типу Понга, работающие на чипе AY 3-8500 от компании General Instruments. Данная микросхема занималась обработкой звука и графики. Первоначальная цена APF достигала 120 долларов США, но со временем их цена могла упасть до 10 баксов из-за кризиса видеоигр в конце 70-ых. Собирались устройства в Японии и распространялись по регионам Америки и Европы. Как и Atari, компания APF Electronics решила распространять свои приставки по средствам сети Sears, которые были известны под марками Hockey и Jockari. Интересным фактом является то, что после того, как APF выпустила приставку TV Fun, компания Magnavox подала на неё в суд за плагиат, мол, снова у них украли патент на игровую приставку, хотя это были совершенно разные вещи. Владельцу APF пришлось оформить в Германии свой собственный патент на изобретение, тогда все обвинения с компании были сняты.

Игровая приставка APF TV Fun




На всех приставках APF TV Fun стоял чип AY 3-8500, кроме последних моделей TV Fun Sportsma, которые работали на схеме MPS 7600-001 от компании MOSTek и TV Fun 442, работающей на чипе от Texas Instruments. Для управления использовались манипуляторы, размещенные по бокам приставки. В комплекте также шли дополнительные проводные джойстики и световой пистолет. Внешний динамик на корпусе приставки воспроизводил звук. Также на верхней панели находились шесть кнопок управления для включения / выключения прибора, выбора игры, перезагрузки, выбора уровня сложности и управления мячом на экране. Питалась консоль от шести батареек по 1,5 вольта, или от одного блока питания. Для подключения приставки к телевизору применялся антенный разъем.

Приставки APF TV Fun не особо отличались от Atari Pong внешним видом. Деревянное оформление отлично дополнялось серебряными кнопками, все формы были аккуратными и без лишних деталей. Размеры компактные.

Игровая приставка APF TV Fun


Серия APF TV Fun имела много модификаций, а именно 11, и все они были с кодировкой 400. Рассмотрим основные из них. Первая модификация 401 серии имела версии 401 А и Т. Это были практически одинаковые приставки, на которых были такие игры, как сквош, теннис, футбол и бейсбол. Серия 402 также подразделялась на версии С, Sportsma и Match. Это были особенные версии, где контроллеры были сами по себе проводными, но могли прикрепляться к корпусу приставки. Также здесь был более усовершенствованный световой пистолет. Ничем не отличалась от них и 406 модель. Также мало известно о последующих модификациях – 442, 444 и 500, только то, что они поддерживали игру сразу на четырех игроков.

Игровая приставка APF TV Fun


Последователем данной консоли стала версия APF M-1000, которая уже считалась приставкой второго поколения, а также был выпущен игровой компьютер APF Imagination Machine. Это было гибридное устройство с клавиатурой, встроенным касетником, звуковым синтезатором и динамиком.
Комментариев пока еще нет. Вы можете стать первым!

07 дек 2014
Как всё начиналось:
Опрос
Голосуем за лучшую игру

Рейтинг@Mail.ru
Новости все новости

Assassin's Creed: Rogue анонсирован на ПК

Assassin's Creed: Rogue анонсирован на ПК
Как сегодня подтвердил IGN Assassin's Creed: Rogue выйдет на ПК в начале 2015 года.

Quake Live уже в Steam'е

Quake Live уже в Steam'е
Компания Bethesda Softworks и студия разработки игр id Software анонсировали выход обновленной модификации FPS Quake Live в Steam'е ...