Игровая приставка Nintendo Color TV Game

Игровая приставка Nintendo Color TV Game

Категория: Главная » Игровые приставки » 1 поколение
Обзор игровой приставки Nintendo Color TV Game


Компания Nintendo начала производство игровых приставок с серии под названием Color TV Game. Это был 1977 год, когда Нинтендо вслед за Magnavox и Philips решила заняться видеоиграми, которые только начинали приобретать популярность среди людей. Серия приставок Color TV Game выпускалась с 1977 по 1980 годы, считалась достаточно продвинутой как на первое поколение и поэтому опередила по продажам своих вышеуказанных конкурентов. Это при том, что распространения серия получила в основном в Японии, в Европе и других континентах такое устройство было очень сложно достать, а сейчас подобные аппараты вообще на вес золота. Всего приставки разошлись числом в более миллиона и стоили тогда около 50 долларов США.

Игровая приставка Nintendo Color TV Game


Особенностью данного вида приставок было то, что они работали уже на чипах, а не на картриджах, как приставки второго и последующих поколений. Чип предлагал пользователю выбор одного из нескольких режимов работы, к примеру, человек-компьютер или человек-человек. Приставка также имела уникальный дизайн, выполненный в ярко-оранжевом цвете, были также версии белого цвета, которые не особо пользовались спросом. Форма приставки была очень компактной и не тяжелой. Кнопки управления находились по бокам, а сама управляющая панель по середине. Был разъем для подключения RF-TV кабеля, питание осуществлялось за счет нескольких батареек по 9 вольт. Поздние версии приставки имели в своем составе такие аксессуары, как отдельные джойстики для упрощения манипулирования игрой и руль для игр в гонки.



Раз уж мы начали об играх, то основными из них были теннис, волейбол и хоккей. Но кроме них были дополнительные версии пинг-понга и Penalty shootout.

Игровая приставка Nintendo Color TV Game


Игровая приставка Nintendo Color TV Game


Серия Nintendo Color TV Game-15, вышедшая в 1978 году, работала на специальных чипах, которые предоставляли улучшенную графику, что было плюсом по сравнению с предыдущими версиями.

Color TV Racing 112 вышла в этом же году и представляла собой ещё более усовершенствованную версию приставки, которая ориентировалась на гоночные игры. Здесь, как упоминалось ранее, присутствовали руль и коробка передач, а панель управления имела побольше кнопок для дополнительных функций. Ещё одним преимуществом данной приставки была игра в гонки с видом сверху. Ни одна больше консоль не предоставляла такой возможности для игрока.

Позже вышли ещё некоторые приставки из серии Nintendo Color TV Game. Это Block Breaker, которая предоставляла пользователям одноименную игру и Computer TV Game, которая выступала в роли игрового компьютера с минимальными возможностями. Но именно эта консоль положила начало известной игры от Нинтендо – Отелло. К стати, в начале 2000-ых годов начали выходить ремейки на тогдашние игры от Nintendo Color TV Game, такие как WarioWare, которая имела целую серию старых игр.

Примечательным остается тот факт, что если бы не серия приставок Nintendo Color TV Game, то мир бы и вовсе не знал о такой компании как Нинтендо, а может и узнал бы, но гораздо позже. Именно эта консоль положила начало таким известным приставкам, как Donkey Kong и NES.
Комментариев пока еще нет. Вы можете стать первым!

07 дек 2014
Как всё начиналось:
Опрос
Голосуем за лучшую игру

Рейтинг@Mail.ru
Новости все новости

Assassin's Creed: Rogue анонсирован на ПК

Assassin's Creed: Rogue анонсирован на ПК
Как сегодня подтвердил IGN Assassin's Creed: Rogue выйдет на ПК в начале 2015 года.

Quake Live уже в Steam'е

Quake Live уже в Steam'е
Компания Bethesda Softworks и студия разработки игр id Software анонсировали выход обновленной модификации FPS Quake Live в Steam'е ...